
A bandeira de uma nação busca sempre transmitir sua essência, mas o que é melhor para representar um país do que a sua culinária?
Essa foi a proposta da WHYBIN/TBWA, uma agência de publicidade responsável pela divulgação do Festival Internacional de Comidas de Sidney (o maior evento do ramo na Austrália). Ela recriou a bandeira de 18 pátrias diferentes, tendo como base alimentos tipicamente consumidos por sua população.
É claro que muitos pratos característicos não foram representados na ação, no entanto, o que vem primeiro em sua mente quando você pensa em culinária italiana? E na brasileira?
Confira abaixo as bandeiras recriadas e veja se elas têm a ver com a ideia que você faz das diversas gastronomias ao redor do mundo.
Bandeira da Itália: manjericão, pasta e tomate
Bandeira do Brasil: folha de bananeira, limão, abacaxi e maracujá
Bandeira da Austrália: torta de carne com molho
Bandeira da França: queijo azul, brie e uvas
Bandeira da China: pitaya e carambola
Bandeira da Grécia: azeitonas e queijo fetta
Bandeira do Japão: arroz e atum
Bandeira da Índia:curry, arroz e papadum
Bandeira da Espanha: chorizo e arroz
Bandeira da Indonésia: molho de pimenta e arroz
Bandeira do Líbano: lavash, fattoush e erva primavera
Bandeira da Coréia do Sul: kimbap e molhos
Bandeira da Suíça: charcutaria e queijo emmenthal
Bandeira da Turquia: manjar turco
Bandeira da Tailândia: sweet chilli, carangueijo azul e coco ralado
Bandeira dos Estados Unidos: cachorro quente, ketchup, mostarda e queijo
Bandeira do Reino Unido: pão e bolo doce com frutas, creme de leite e geléia
Bandeira do Vietnã: rambutã, lichia e carambola
Conheça os cursos da Bauhaus Brasil! São várias áreas como Desenho, Fotografia, Design de Interiores, e muito mais: https://escolabauhaus.com.br/fale-conosco