A bandeira de uma nação busca sempre transmitir sua essência, mas o que é melhor para representar um país do que a sua culinária?
Essa foi a proposta da WHYBIN/TBWA, uma agência de publicidade responsável pela divulgação do Festival Internacional de Comidas de Sidney (o maior evento do ramo na Austrália). Ela recriou a bandeira de 18 pátrias diferentes, tendo como base alimentos tipicamente consumidos por sua população.
É claro que muitos pratos característicos não foram representados na ação, no entanto, o que vem primeiro em sua mente quando você pensa em culinária italiana? E na brasileira?
Confira abaixo as bandeiras recriadas e veja se elas têm a ver com a ideia que você faz das diversas gastronomias ao redor do mundo.
Bandeira da Itália: manjericão, pasta e tomate

Bandeira do Brasil: folha de bananeira, limão, abacaxi e maracujá

Bandeira da Austrália: torta de carne com molho

Bandeira da França: queijo azul, brie e uvas

Bandeira da China: pitaya e carambola

Bandeira da Grécia: azeitonas e queijo fetta

Bandeira do Japão: arroz e atum

Bandeira da Índia:curry, arroz e papadum

Bandeira da Espanha: chorizo e arroz

Bandeira da Indonésia: molho de pimenta e arroz

Bandeira do Líbano: lavash, fattoush e erva primavera

Bandeira da Coréia do Sul: kimbap e molhos

Bandeira da Suíça: charcutaria e queijo emmenthal

Bandeira da Turquia: manjar turco

Bandeira da Tailândia: sweet chilli, carangueijo azul e coco ralado

Bandeira dos Estados Unidos: cachorro quente, ketchup, mostarda e queijo

Bandeira do Reino Unido: pão e bolo doce com frutas, creme de leite e geléia

Bandeira do Vietnã: rambutã, lichia e carambola

Conheça os cursos da Bauhaus Brasil! São várias áreas como Desenho, Fotografia, Design de Interiores, e muito mais: https://escolabauhaus.com.br/fale-conosco